Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Как оптимизировать расходы компании на персонал?

Вопрос оптимизации и сокращения расходов, которые необходимы на потребности персонала, всегда волновал и волнует сегодня каждую компанию. От того, насколько верным будет принятое решение, напрямую зависит величина сэкономленных средств. Благодаря тому, что многие предприятия перенимают опыт зарубежных коллег, на слуху стали появляться совершенно новые, можно сказать, принципиально новые методики в распределении расходов. Появилось, например, такое понятие, как аутсорсинг персонала, аутстафффинг, лизинг и другие. При этом следует заметить, что спрос на новые услуги (а перечисленные понятия, на самом деле, являются специфическими услугами специализированных агентств) постоянно растет. Что же представляет собой каждая из перечисленных услуг? И насколько она эффективна в каждом конкретном случае? В этом стоит разобраться.

Итак, под аутсорсингом подразумевается передача так называемых «непрофильных» функций компании, которой профессионально оказываются услуги по юридическому обслуживанию, охране, уборке помещений и т.д.. Другими словами, работа, которая не постоянно, но все же обязательно должна выполняться, поручается другой компании. При этом исключается необходимость нанимать дополнительных сотрудников в штат с выплатой зарплаты для них. Гораздо проще и дешевле обходятся услуги подобных специализированных агентств.

Если в нескольких словах рассказать о том, что представляет собой лизинг персонала, то достаточно вспомнить о понятии лизинга вообще. То есть сотрудники будут «сдаваться в аренду» другой компании, которая может начать крупномасштабный проект. Срок подобного привлечения персонала обычно варьируется в пределах от двух-трех месяцев вплоть до нескольких лет. Такой принцип нередко применяется коллективами архитекторов, инженеров-проектировщиков, а также в сфере IT. Благодаря подобной практике компании получают возможность избежать различного рода сложностей, связанных с временным трудоустройством персонала, оформлением всех необходимых бумаг и выплатой дополнительных налогов в связи с расширением штата.

Аутстаффинг – самый новый и самый неопознанный и непонятый ни органами налоговой инспекции, ни сотрудниками, ни законодательством принцип взаимоотношений между работодателем и персоналом. Однако это вовсе не означает, что данный метод противозаконный либо же является частью сложной схемы, при которой компания пытается что-то скрыть. При желании воспользоваться данным методом, лучше проконсультироваться со специалистом в данной сфере.

17.09.2012


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Что важно помнить, выбирая мебель для магазина
Выбирая мебель для магазина, нужно четко представлять то, какие задачи будут решать те или иные предметы. Также немаловажно, как вы планируете расставить витрины и прилавки, расположить стеллажи и стойки.

Как купить компрессор поршневой прямо из Италии?
Итальянские компрессоры Bottarini обладают высокой надежностью и качеством благодаря тому, что их производство было запущено более сорока лет назад.

Уникальные возможности для бизнеса с малогабаритными буровыми станциями
Практически неограниченные возможности для развития собственного бизнеса, вкупе с собственными выгодами даёт такое устройство, как малогабаритная буровая установка. Стоимость такого оборудования окупается крайне быстро, достаточно пробурить около десяти скважин под заказ, и начинает накапливаться чистая прибыль.

Правила игры. Коучинг
По затратам наиболее оптимальным и эффективным способом обучения персонала под специфику деятельности компании и особенности ведения бизнеса является коучинг. Он позволяет не только направить сотрудников по определенному пути личностного и профессионального развития, но и достичь максимальных результатов в короткий период времени.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта