Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Китай vs. Россия?

Отечественные сельхозпроизводители сегодня не очень жалуют достаточно дешевую, но не слишком качественную российскую технику. Если уж стоит задача купить охладитель молока или трактор, тогда предпочтение все чаще отдается сельхозтехнике китайского производства. Особенный спрос наблюдается на пропашные трактора и навесное оборудование. Китайское сельхозоснащение превосходит по показателям технологичности российские машины. Несмотря на повышение ввозных пошлин цена на оборудование из Поднебесной по-прежнему конкурентоспособна в отличие от постоянно дорожающих машин от МТЗ.

В течение последнего десятилетия только ленивый не говорит о том, что в нашей стране обеспеченность сельского хозяйства качественной техникой находится на критической отметке. Однако парк тракторной техники от одного осознания этой проблемы не пополнился, а сократился за это время в два раза. Эксперты-аграрии оценивают энерговооруженность отечественных предприятий крайне низко, сопоставляя ее с уровнем 60-х годов прошлого века. Но время не стоит на месте, и потому этот показатель сегодня в 10 раз не дотягивает до любой развитой страны.

Как следствие слабого технического обеспечения сельхозпродукция российского производства становится неконкурентоспособной на рынке. Простой пример: если в регионе возникает предприятие, которое обновляет парк сельхозтехники, то его продукция сразу же завоевывает значительный сегмент рынка.

Отраслевой национальный проект, предусматривающий выдачу льготных кредитов сельчанам на покупку техники, не принес результатов. Т.к. получая кредит, фермер обязан покупать тракторы отечественного производства, несмотря на то, что поставщики программы перевооружения - это и российские, и зарубежные компании. Лоббирование интересов отечественных производителей вполне понятно, ведь чиновники не хотят допустить китайской экспансии на российском рынке. Доступная цена импортной сельхозтехники вкупе с отличным качеством продукции – это значительная угроза для российских производителей.

К слову в экономике Китая сельхозмашиностроение занимает весьма скромное место - 0,5% от объема промышленности. Однако в России эта цифра и того меньше – 0,25%. Получается, что Россия уступает Китаю по объемам производства техники в 20 раз: 8000 компаний по изготовлению сельхозоборудования в Китае против 500 аналогичных производств в России.

Так что рано или поздно такой сугубо отечественный доильный зал елочка вполне вероятно будет выпускаться с иероглифами на упаковках совершенно другой страной.

2.07.2011


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Что важно помнить, выбирая мебель для магазина
Выбирая мебель для магазина, нужно четко представлять то, какие задачи будут решать те или иные предметы. Также немаловажно, как вы планируете расставить витрины и прилавки, расположить стеллажи и стойки.

Как купить компрессор поршневой прямо из Италии?
Итальянские компрессоры Bottarini обладают высокой надежностью и качеством благодаря тому, что их производство было запущено более сорока лет назад.

Уникальные возможности для бизнеса с малогабаритными буровыми станциями
Практически неограниченные возможности для развития собственного бизнеса, вкупе с собственными выгодами даёт такое устройство, как малогабаритная буровая установка. Стоимость такого оборудования окупается крайне быстро, достаточно пробурить около десяти скважин под заказ, и начинает накапливаться чистая прибыль.

Правила игры. Коучинг
По затратам наиболее оптимальным и эффективным способом обучения персонала под специфику деятельности компании и особенности ведения бизнеса является коучинг. Он позволяет не только направить сотрудников по определенному пути личностного и профессионального развития, но и достичь максимальных результатов в короткий период времени.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта