Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Проблема кадров до и после получения допуска СРО: выход есть

Потребности строительных компаний в профессиональных кадрах возрастают с каждым годом. Для ведения игры на строительном рынке и работы с серьезными заказами требуется допуск СРО, получить который можно только при выполнении требований саморегулируемой организации. Одним из них является определенный кадровый состав и квалификация каждого сотрудника.

Саморегулируемые организации после выдачи допуска СРО должны регулярно проводить аттестацию и следить за уровнем профессиональной подготовки работников каждого своего члена. Кроме того, некоммерческим партнерствам стоит изначально стремиться к  активному сотрудничеству с профильными высшими учебными заведениями, колледжами, различными образовательными учреждениями.

Если помимо выдачи допуска СРО будут заниматься проблемой подготовки кадров, то строительным компаниям при необходимости вступить в саморегулируемую организацию или повысить квалификацию персонала будет намного легче решить эти проблемы. Сегодня сами члены СРО ищут образовательные центры, чтобы выгодно обучить своих работников. Они довольно часто обращаются в специализированные компании, такие как Независимый центр лицензирования, который в минимальные сроки может организовать необходимые той или иной организации курсы. Стоимость курсов повышения профессиональной грамотности (квалификации) можно тут узнать.

 Как саморегулируемые организации могут повысить интерес студентов к работе в строительной сфере?

1. Проводить мероприятия по популяризации профессии «строитель».

2. Разрабатывать программы софинансирования обучения с целью подготовки высококлассных специалистов.

3. Организовывать конкурсы и гранты для желающих проявить себя в области строительства студентов.

Когда молодежь увидит заинтересованность работодателя в действительно профессиональных кадрах и желании достойно оплачивать труд, они сами будут стремиться стать востребованным специалистами в строительной области. Естественно, без государственной программы здесь тоже не обойтись. Правительство нашей страны должно проявлять желание к обучению студентов, повышению квалификации работников строительных компаний, улучшению уровня образования.

Благодаря этому компаниям будет проще получать допуск СРО и вступать в профильные саморегулируемые организации. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем проблема в области образования будет решена.  

 

17.04.2012


Читайте также:


Особенности кредита под залог недвижимости
Большим преимуществом данного кредита является то, что он не подразумевает под собой целевую направленность полученных денег, то есть сумму можно потратить, как захочется.

Что важно помнить, выбирая мебель для магазина
Выбирая мебель для магазина, нужно четко представлять то, какие задачи будут решать те или иные предметы. Также немаловажно, как вы планируете расставить витрины и прилавки, расположить стеллажи и стойки.

Как купить компрессор поршневой прямо из Италии?
Итальянские компрессоры Bottarini обладают высокой надежностью и качеством благодаря тому, что их производство было запущено более сорока лет назад.

Уникальные возможности для бизнеса с малогабаритными буровыми станциями
Практически неограниченные возможности для развития собственного бизнеса, вкупе с собственными выгодами даёт такое устройство, как малогабаритная буровая установка. Стоимость такого оборудования окупается крайне быстро, достаточно пробурить около десяти скважин под заказ, и начинает накапливаться чистая прибыль.

Правила игры. Коучинг
По затратам наиболее оптимальным и эффективным способом обучения персонала под специфику деятельности компании и особенности ведения бизнеса является коучинг. Он позволяет не только направить сотрудников по определенному пути личностного и профессионального развития, но и достичь максимальных результатов в короткий период времени.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта