Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





10% зарплаты металлургов пошли в карман олигархам

По итогам марта текущего года сотрудники украинских предприятий черной металлургии в среднем получили заработную плату на 9,2% ниже по сравнению с февралем этого же года, на предприятиях цветной металлургии – на 1,1% меньше. Об этом стало известно из сообщения ЦК Профессионального союза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины.

Украинский Профсоюз работников металлургии и горнодобывающей промышленности подсчитал, что в марте в карманы олигархов ушли 10% заработных плат трудящихся на предприятиях металлургической отрасли. Так, в марте уровень средней зарплаты сотрудников предприятий черной металлургии упал на 9,2% по сравнению с февралем 2012 года до 4476 грн. В цветной металлургии оплата труда на заводах сократилась на 1,1% до 3248,7 грн. Несмотря на это, в некоторых отраслях уровень заработных плат металлургов повысился. В частности, производители труб в марте получили на 7,2% больше денег за свою работу по сравнению с февралем, поскольку средняя з/п в отрасли составила 3480,1 грн., производители кокса - на 6% больше (в среднем 4018 грн.), сотрудники предприятий, добывающих металлические руды – на 2,5%, заработав в среднем 4269,7 грн.

Если сравнивать уровень средних зарплат на горнодобывающих предприятиях в первом квартале этого года с первым кварталом предыдущего, то он вырос на 17,3% до 4336,7 грн., в черной металлургии – до 4602,9 грн., что на 14,5% больше, в цветной металлургии – до 3234 грн. (+13,8%), у производителей кокса – до 3847,2 грн. (+8,9%), у производителей труб – до 3411,3 (+13,1%).



7.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта