Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





120-миллионную тонну агломерата произвел ЧМК

Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», произвел юбилейную 120-миллионную тонну агломерата.

Екатерина Долдина, начальник управления информации и связи с общественностью Челябинского металлургического комбината, назвала эту тонну юбилейной. 120-миллионная тонна агломерата была выпущена второй аглофабрикой в канун 70-летия предприятия. В наступившем 2013 году предприятию исполнится 70 лет.

 В 2005 году была введена в эксплуатацию вторая аглофабрика. В настоящее время это современный комплекс, благодаря которому доменный цех комбината обеспечен собственным агломератом на 80 % общего потребления. Изначально проектная мощность второй аглофабрики составляла 4,5 млн. тонн агломерата, но уже в 2010 году этот показатель был превышен. Из-за роста объема производства удалось отказаться от агломерата, произведенного на первой аглофабрике. Первая аглофабрика работает на предприятии с 1956  и имеет менее прогрессивную систему очистки. Благодаря модернизации аглопроизводства, на новой аглофабрике в 2012 году было произведено 5,25 миллиона тонн агломерата. Все агломашины были оснащены современными электрофильтрами и пылегазоочистительными установками. В результате в атмосферу выбрасывается в 8-10 раз меньше пыли в момент производства одной тонны продукции.

Специалисты комбината и в настоящее время продолжают внедрять передовые мировые достижения в области спекания железорудных материалов. Цель внедрения новшеств – дальнейший рост производства агломерата и чугуна, улучшение качества этих материалов, снижение потребления электроресурсов.

16.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта