Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





3000 металлургов и шахтеров "АрселорМиттал Темиртау" собрались на митинг

Митинг работников "АрселорМиттал Темиртау" состоялся в Казахстане. Митингующие требовали повышения заработной платы, прекращения сокращений персонала и нормальных условий труда. Митинг, санкционированный властями, по сообщениям пресс-службы "АрселорМиттал Темиртау", прошел в рамках закона. Организаторы митинга – профсоюз металлургов и профсоюз угольщиков компании. В митинге приняли участие около 3 тысяч шахтеров и металлургов.

Компания, при всем своем уважении к праву рабочих выражать свое несогласие с политикой руководства любыми законными методами, все же считает правильным поиск компромисса за столом переговоров.

На днях руководители компании провели 2 раунда переговоров с профсоюзами в рамках областной комиссии по соцпартнерству. Администрация "АрселорМиттал Темиртау" внесла несколько предложений. Среди них: индексация в конце мая окладов и тарифов на полный уровень инфляции прошлого года, т.е. на 7,4% (согласно колдоговору, индексация проводится в январе и июле); введение дополнительной премии на 2,6% при условии выполнения месячных показателей отгрузки продукции. Также администрация предложила вернуться к обсуждению повышения зарплат в начале сентября 2012 года.

Руководство профсоюза металлургов не устроили предложения администрации. Представители угольного и стального департаментов компании утверждают: хватит просить, пора начинать требовать. Рабочие коллективы не намерены отступать. В резолюцию с требованием повышения заработных плат на 30 процентов включили пункт о возможности проведения предварительной стачки в случае невыполнения требований угольщиков и металлургов. На данный момент руководство отказывается повышать зарплату под самыми различными предлогами, в частности, из-за нестабильности на мировом рынке продаж металлопродукции. Компания продолжает переговоры с профсоюзами.

Лакшми Миттал, по версии «Sunday Times», в этом году стал богатейшим человеком в Англии (20,6 млрд. долларов). Богатство Миттала прирастает, в этом есть заслуга и угольщиков и металлургов Карагандинской области, а сами они тем временем влачат жалкое существование. Между прочим, на днях было объявлено, что работникам рудника "Анненский" корпорацией "Казахмыс" заработная плата будет повышена на 100%. На этом фоне обещания корпорации Миттала выглядят не слишком оптимистично.



28.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта