Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





8 июля Магнитка отмечала свой 80-летний юбилей

Магнитогорский металлургический комбинат отметил 80-летний юбилей со дня выплавки первой стали. Юбиляров-сталеваров поздравил глава предприятия Виктор Рашников.

Со своей поздравительной речью перед ветеранами производства и нынешними сталеварами выступил директор открытого акционерного общества «ММК» Виктор Рашников. Он сказал, что Магнитка за время своего существования произвела 750 миллионов тонн стали. Кроме этого предприятие успело пережить сразу три эпохи сталеплавильного производства. Самая первая – мартеновская, когда сталь получали еще при помощи мартеновских печей. Затем настала эпоха конвертерного производства стали и на смену ей пришла нынешняя – электросталеплавильная. Каждый этап производства предприятие пережило с честью и с большими успехами.

И хотя в настоящее время характер производства изменился в корне, но преданность делу, самоотверженность и высокий профессионализм металлургов Магнитки сохранятся уже на протяжении восьми десятков лет. За нелегкий труд сотрудников ММК от всего сердца поблагодарил Виктор Рашников.

Первая сталь появилась на Магнитогорском металлургическом предприятии в 1933 голу 8-го июля. С этого и началась большая книга истории развития предприятия. Вот уже позади ровно восемьдесят лет далеко не легкой трудовой деятельности металлургов Магнитки. Это предприятие снабжало страну сталью в довоенные, военные и послевоенные годы. Во время распада союза предприятие также успешно выжило и продолжило свою трудовую деятельность.

Если бы удалось собрать все 750 миллионов тонн стали, которую произвели на ММК, то земной шар не один раз опоясался бы ей. 

11.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта