Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Агрегат полимерных покрытий №2 на ЧерМК работает на проектную мощность

 

Череповецкому металлургическому комбинату удалось вывести на проектную мощность АПП-2 – агрегат полимерных покрытий металла №2 – за рекордные сроки. Годовая производительность данного агрегата составляет 200 тыс. тонн.

ОАО "Северсталь" ( тикеры на мировых фондовых площадках: LSE – SVST; MICEX-RTS – CHMF), который является ведущим мировым вертикально-интегрированным сталелитейным и горнодобывающим предприятием, сообщил, что его крупнейший в мире интегрированный завод по производству стали – Череповецкий металлургический комбинат – вывел на проектную мощность АПП-2 в рекордные сроки. Это позволяет ЧерМК уже в 2012 году произвести от 400 тыс. тонн проката с полимерным покрытием.

Графиком было запланировано выведение агрегата на проектную мощность за 7 месяцев, однако на самом деле это было осуществлено за 4 месяца, что является рекордным сроком для линий такого типа и назначения. Первый окрашенный рулон на агрегате полимерных покрытий №2 был изготовлен в ноябре прошлого года, а официальный запуск был произведен в декабре.

На данный момент агрегат изготавливает 16 667 т металла с покрытием в месяц, то есть он работает на проектную мощность. Кроме того, АПП-2 достигаются проектные расходные характеристики металла и лакокрасочных покрытий. Такие результаты вместе с обеспечением высокого качества продукции дают повод рассуждать Андрею Луценко, директору по производству, главному инженеру дивизиона "Северсталь Российская Сталь" о том, что в 2012 году на двух линиях будет изготовлено до 412 тыс. тонн металла с полимерами.

Напомним, что по результатам прошлого года на первой линии ЧерМК было произведено 221 225 т металла, что больше проектной производительности и соизмеримо со спросом на прокат. АПП-2, разработанный SMS Siemag (Германия), обошелся компании в 2,55 млрд. руб. Второй агрегат является аналогом АПП-1, введенного в проектные показатели раньше намеченного срока. Оба они предназначены для непрерывного производства стальной полосы с полимерным покрытием для отрасли строительства.

 



17.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта