Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Акции чёрной металлургии стран СНГ

На рынке черных металлов начался циклический спад. Из-за этого в ближайшее время цены будут колебаться около себестоимости. Возможно, производители стали НЛМК и ММК, а также ТМК в таких условиях покажут лучшие результаты. По словам Михаила Стискина, Sberbank Investment Research, наиболее привлекательными считаются компании ТМК, ММК и Распадская, нейтральными Северсталь, НЛМК, Ferrexpo и Evraz, а к Мечел в банке относятся с осторожностью.

Акциям ММК присвоена рекомендация «покупать», так как в цене акций большей частью учтены негативные факторы, а рынком недооценены сильные стороны. Преимущество НЛМК – низкие цены на коксующийся уголь, а также ожидаемое повышение рентабельности. Благодаря высоким оценочным коэффициентам рекомендация – «держать». ТМК благодаря возможностям повышать рентабельность и увеличивать объемы, а также генерации свободных денежных потоков, получила рекомендацию «покупать».

Дисциплинированный подход Северстали к капиталовложениям и сосредоточенность на переработках дают компании плюс, однако из-за отсутствия роста прибыли вместе с высокими расходами на техобслуживание, а также уровень оценочных коэффициентов способствуют рекомендации «держать». Активы Evraz в России окажутся не слишком конкурентоспособны, однако приобретение Распадской увеличило стоимость компании. Оптимизм сдерживают отсутствие денежных потоков в среднесрочной перспективе и слабые текущие финансовые показатели. Пока рекомендация – «держать».

Акции же Распадской повышаются с «держать» до «покупать», так же повышаются рекомендации EBITDA и КТК. По Мечелу и Ferrexpo сохраняются рекомендации «держать».

4.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта