Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Алчевский металлургический комбинат понес убытки в 140,5 млн. грн

По результатам первого полугодия "Алчевский металлургический комбинат" получил чистый убыток в объеме 140,535 млн. грн. За период январь-июнь 2011 года чистый убыток компании составил 42,395 млн. грн.

Из квартального отчета ПАО "Алчевский металлургический комбинат" (АМК, Луганская область, Украина), контролируемое корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Донецк), который был опубликован Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, следует, что чистый доход комбината за первое полугодие сократился на 24,7%, а объемы реализации – на 22,1%. Валовая прибыль за указанный период уменьшилась на 74,8%.

Металлургический комбинат в январе-июне реализовал 1,682 млн. т своей продукции, при этом на внутренний рынок было отгружено 141,12 тыс. т, или 8,39% от общего объема поставок. Основными рынками сбыта выступают страны ЕС, на которые приходится 35,86% поставок или 603,086 тыс. т металлопродукции. Вторым самым крупным покупателем является регион СНГ, куда было отгружено 321,7 тыс. т, а в Азию и Африку было импортировано 293,3 тыс. т.

Отметим, что АМК является металлургическим предприятием с полным циклом производства, монополистом-производителем толстого нержавеющего листа, стальной дроби и сталей специального назначения на территории Украины. Производственные мощности комбината позволяют ему изготавливать 50 тыс. т нержавеющего листа толщиной 5-20 мм, 20 тыс. тонн стального двухслойного листа (монополист в Украине) и 30-35 тыс. тонн стальной дроби (монополист в СНГ). Также предприятие производит титановые и магнитные стали, передельный и литейный чугун, сортовой и толстолистовой прокат черных металлов.

27.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта