Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Американская металлургическая компания распродает активы

Известная металлургическая компания из США Commercial Metals Company в последнее время занялась продажей своих активов. Руководство компании объясняет это стремлением к оптимизации расходов и улучшению финансового состояния, а также увеличению акционерной стоимости предприятия. В частности, уже проданы некоторые активы принадлежащего компании предприятия по изготовлению стальных балок.

Последняя крупная сделка по продаже собственности компании – трубный завод в хорватском городе Сисак. Сто процентов акций этого предприятия по производству стальных труб ушли за 30,4 миллиона долларов в фирму Beteiligung Industrielle SA, которая является сталеплавильным подразделением холдинговой компании Danieli.  Впрочем, СМС оставил за собой часть активов завода в Хорватии, с которыми он имеет право выходить на рынок.

Несмотря на оптимистичные заявления руководства СМС, очевидно, что компания переживает не лучшие времена и стремится распродажей своей собственности поправить дела. Commercial Metals Company занимается изготовлением, переработкой и продажей метизов, стали, медных труб. Она владеет сетью заводов, складов, магазинов и  офисов, связанных с металлургическим производством. Продукция компании имеет выход как на американский, так и на международные рынки. Но видимо в последнее время спрос на стальные изделия упал, вследствие чего компания начала нести убытки. В результате ей пришлось попрощаться с некоторыми своими крупными заводами. Пока трудно сказать, станет ли избавление от неприбыльных активов спасением для СМС.



7.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта