Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Американские металлурги остались без пенсии из-за президента

Предвыборный штаб Барака Обамы опубликовал видеоролик, в котором соперник президента США обвиняется в разорении сталелитейного завода. Трансляция была проведена в пяти штатах, где борьба за голоса избирателей будет самой напряженной.

Предвыборный штаб нынешнего президента США Барака Обамы представили общественности видеоролик, который разоблачает главного конкурента Обамы на выборах, Митта Ромни, в банкротстве сталелитейного завода в Канзас-Сити (штат Миссури). Сокращенная версия, продолжительностью в 2 минуты, в день публикации ролика была транслирована в пяти американских штатах, где, по мнению экспертов, идет самая напряженная борьба за голоса избирателей.

Видео состоит из интервью бывших сотрудников сталелитейного завода, в котором рассказывается о судьбе данного промышленного предприятия после его перехода в собственность инвестиционной компании Bain Capital в 1993 году. Отметим, что эта ИК принадлежала в тот период Митту Ромни.

Основная идея ролика состоит в том, что Bain Capital после того, как завод попал под ее контроль, выкачивала из него всю прибыль, не исполняя долговые обязательства предприятия. В итоге, завод обанкротился, а работники не смогли получить пенсии и медицинские страховки в должном объеме. Всвязи с этим, федеральное правительство расходовало на пенсионные программы завода порядка 44 млн. долл. В результате банкротства предприятия работы лишились 750 сотрудников.

Примечательным есть тот факт, что Ромни задолго до банкротства завода в городе Канзас-Сити, еще в 1999 году, вышел из состава акционеров инвестиционной компании Bain Capital.



17.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта