Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Аналитики предсказывают спад в металлургии

По прогнозам аналитиков, в текущем 2012 году отечественную металлургию ожидает начало циклического спада. По их мнению, оценки рынка относительно перспектив данного сегмента излишне оптимистичны.

В обзоре инвесткомпании Sberbank Investment Research говорится, что кроме глобальных отрицательных факторов, российские производители могут столкнуться также с внутренними проблемами, такими как инфляция расходов, отсутствие сильной логистики, наличие высокой капиталоемкости добывающих активов, а также избытки предложений на локальном рынке. По мнению аналитиков Sberbank Investment Research, интегрированные производители стали в Российской Федерации сталкиваются со значительными проблемами, такими как высокий или средний уровень расходов и низкое качество добывающих активов вместе с их высокой капиталоемкостью. Следовательно, из-за всего вышеперечисленного преимущества интеграции, когда цены на сырье снижаются, сведены к минимуму.

При этом растет инфляция расходов сталелитейных компаний. В будущем, по прогнозу инвесткомпании, страну ожидает существенное повышение цен на электроэнергию и газ. Давление расходов усиливается благодаря не очень эффективной работе российской железнодорожной системы. Кроме того, дополнительным фактором, который способствует инфляции затрат, является рост цен на металлолом, поскольку иссякают предыдущие источники лома, а в будущем планируется запустить большие объемы мощностей, которые используют лом как сырье.

Кроме того, в 2012 году значительно замедлится мировое потребление стали: до 2,1 % сравнительно с предыдущим годом (до 1 409,4 млн. тонн), тогда как в 2011 году рост составил 6,2 %, а в 2010 – 15,1 %.

19.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта