Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Аналитики прогнозируют ухудшение финансовых показателей в отечественной металлургии

По мнению аналитиков, финансовые показатели российского металлургического производства будут ухудшаться, а связано это в основном с сокращением спроса на продукцию и общей рецессией на мировом рынке. Такой прогноз был опубликован в бюллетене агентства AK&M «Отрасли российской экономики: производство, финансы, ценные бумаги», который был посвящен цветной и черной металлургии.

Результаты ушедшего года показывают, что в отечественной металлургии финансовая ситуация выглядит далеко не положительно: темпы роста прибыли значительно замедлились, а ситуация с выпуском готовой продукции обстоит не очень хорошо. В сложившейся ситуации предприятия, которые добывают руду, находятся в более уверенном положении.

У предприятий, которые заняты добычей металлических руд, сальдированный финансовый результат возрос на 53,1 процента и составил 317,1 миллиардов рублей. А вот у предприятий, которые заняты металлургическим производством и изготовлением металлургических изделий, сальдированный результат снизился на 8,1 процента, упав до 370,9 миллиардов рублей в денежном эквиваленте. Рентабельность активов этих предприятий составила 8,9 процента, а рентабельность их продукции в общем – 15,9 процента.

В секторе добычи руд просроченная кредиторская задолженность составила 6,1 миллиарда рублей. Шестьдесят шесть организаций показали просроченную кредитную задолженность. Что касается дебиторской задолженности, то в области добычи руд она достигла 14,5 миллиардов рублей. К этому виду задолженности причастны семьдесят четыре предприятия.



9.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта