Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Антикризисные новости из Ашинского металлургического завода

Каким бы затяжным ни был кризис в металлургической отрасли России, а Ашинский завод продолжает привлекать инвестиции для завершения реконструкции листопрокатных производственных мощностей.

По окончании работ завод предоставит улучшенный вариант продукции, выпущенный на отремонтированном оборудовании. Она должна соответствовать новым повышенным нормам качества в металлургическом производстве. На данный момент в цеху уже собрали листоправильную машину, смазочные и гидравлические системы; в процессе сборки находятся шкафы управления и работы по электрокомуникациям. Скоро будут монтироваться сдвоенные кромкообразные ножницы.

Снижение уровня прибыли в этом году Ашинский завод претерпел больше по независящим от него причинам. Таково было мнение директора металлургического предприятия Валерия Карауловского. На уменьшение прибыли воздействовали такие факторы, как рост курса евро – валюта, в которой завод брал кредит в банке Чехии. А в силу того, что в 2011 году на предприятии были вдвое увеличены активы, то и возросла амортизация, благодаря которой в летом этого года удалось погасить кредит в госбанке «ВТБ» на сумму 900 млн. рублей. Под конец лета удалось рассчитаться со Сбербанком в сумме 500 млн. рублей и погасить займ по облигациям в размере 2 млрд. рублей.

Как видим, Ашинский металлургический завод весьма успешно работал, раз сумел рассчитаться с такими долгами. При всем этом по отчетности предприятия видно, что его убытки стали сокращаться. Поэтому не стоит недооценивать снижение уровня прибыли металлургической компании. 

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта