Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Атмосфера вокруг Косогорского металлургического завода не соответствует нормативам

Природоохранная прокуратура города Тулы проверила, как соблюдает Косогорский металлургический завод «Закон об охране окружающей среды». В ходе проверки был выявлен ряд нарушений.

Во время исследования были обнаружены 4 выброса неочищенных сточных вод от метпредриятия в реку Воронка. Так как все эти выбросы были еще и несанкционированными, то налицо нарушение Водного кодекса России. Проба сточных выбросов установила наличие в них таких веществ как цианиды, сульфаты, нитрит-ионы, нефтепродукты и многих других вредных веществ. Сточные воды Косогорского завода уже успели загрязнить реку настолько, что проба воды и Воронки также показала положительный результат на наличие всех вышеперечисленных веществ.

Кроме этих нарушений предприятие не соблюдает законодательство по охране окружающей атмосферы. Больше чем в полтора раза превысила пыль в доменном цехе. Результаты показывают, что и атмосферный воздух, выбрасываемый в окружающую среду, не соответствует нормативам. Лабораторные исследования атмосферного воздуха, взятого у самой границы санитарной зоны, показали избыток диоксида серы в 1,68 раза, а взвешенных частиц в 1,87 раза. Это позволило специалистам ФБУ города Тулы сделать вывод, что атмосфера вокруг предприятия заражается постоянно.

По данным фактам природоохранная прокуратура возбудила сразу два дела, которые будут рассматриваться в Тульском Управлении Росприроднадзора. Кроме административного взыскания, которое пока не еще назначили, генерального директора обязали устранить выявленные нарушения.

13.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта