Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Аутсорсинг производства огнеупоров для российских металлургических заводов

Аутсорсинг набирает обороты не только в сфере IT, бухгалтерского учета и прочих обслуживающих основное производство служб, но и непосредственно в процессах изготовления продукции. Отдать в аутсорсинг выплавку стали ни один российский меткомбинат не готов, так как риски слишком велики, зато производство огнеупоров, которыми облицовываются сталеплавильные печи, можно переложить на плечи внешнего поставщика.

Ни одна сталеплавильная печь не работает без огнеупоров, главными поставщиками которых для российских металлургических предприятий выступали европейские производители. Сейчас российские компании могут составить конкуренцию последним при условии успешного конкурирования с китайскими огнеупорами.

Преимуществами российских производителей огнеупоров выступает близость к потребителям – заводам, то есть короткое транспортное плечо, снижение затрат на логистику. Кроме того, отечественные компании ближе по менталитету и манере ведения бизнеса, имеют тесные контакты с производственниками на всех стадиях изготовления, что позволяет гарантировать бесперебойность поставок.

Одновременно с этим, российские предприятия огнеупорной отрасли промышленности столкнулись с такой же проблемой, как и все остальные предприятия постсоветского пространства – старая производственная база, устаревшие стандарты управления и логистики, отсутствие новых кадров.

В результате этого большая часть меткомбинатов России закупает огнеупоры у иностранных поставщиков, другая часть – организовала собственные производственные мощности по изготовлению огнеупоров для удовлетворения своих потребностей. В частности, так поступил Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), который владеет ЗАО "Огнеупор", а поставщиком данной продукции Нижнетагилскому металлургическому комбинату (НТМК) является выделенная часть данного предприятия – ООО "Никомогнеупор".

На сегодняшний день лидером отрасли являются Магнезит и Кыштымский огнеупорный завод, на которые приходится 20% рынка. Доля рынка Богдановичского ОАО "Огнеупоры" составляет 12%, а Боровичского комбината огнеупоров – порядка 10%.

27.07.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта