Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Азиатская динамика цен на металл неоднозначна

Во вторник, последний день января, цены на цветной металл на площадке LME изменялись неоднозначно в ходе азиатской сессии. При этом, объем торгов был небольшим. Такая разнонаправленная динамика объясняется ожиданием участников рынка решения относительно госдолга Греции и низким спросом китайских компаний.

Азиатская торговая сессия на LME характеризовалась небольшим диапазоном колебания цен на цветной металл и небольшими объемами сделок. В частности, медные фьючерсы на 3 месяца колебались в пределах 8456,25-8378,75 доллара. На момент завершения торгов в Азии стоимость меди просела на 0,3% по сравнению с ценой закрытия в понедельник, опустившись до уровня в 8404,25 доллара за тонну.

Азиатские трейдеры уверяют, что вялый спрос со стороны китайских участников рынка после новогодних празднований объясняется напряжением вокруг греческого долгового кризиса, что продолжит оказывать давление на рынок цветных металлов до конца недели.

Технический анализ на краткосрочную перспективу достаточно неблагоприятен, по оценкам сингапурских трейдеров. Поэтому результаты переговоров относительно реструктуризации греческого долга станут главным фактором, который будет определять дальнейшую динамику цен на LME. Отсрочка принятия решения или заминки в переговорах приведут к массовым продажам цветных металлов.

В понедельник трейдеры активно избавлялись от рискованных активов, что привело к падению цен на медь на 1,1%. Такое поведение участников рынка объясняется повышением доходности португальских облигаций до рекордно максимальной отметки.

Не только фундаментальные новости и сведенья из еврозоны повлияют на стоимость промышленных металлов в ближайшие дни, но и укрепление доллара США, а также низкий китайский спрос. Китайцы не готовы покупать медь по повышенным ценам, ожидая их проседания. Напомним, что на прошлой неделе этот металл подорожал на 3,8%.



3.02.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта