Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Белорецкий металлургический комбинат стал обладателем очередного патента на полезную модель

Недавно Белорецкий металлургический комбинат, который входит в состав компании "Мечел", стал патентообладателем на выпуск грозозащитного троса, предназначенного для воздушных линий электропередач. Комбинат официально зарегистрировал грозозащитный трос, который выпускает предприятие, в Государственном реестре полезных моделей Российской Федерации. Эти грозозащитные тросы применяются на высоковольтных линиях электропередач для того, чтобы защитить токопроводящие провода от прямых ударов молнии.

Срок действия патента составляет 10 лет, он дает эксклюзивное право на выпуск грозотроса именно такой конструкции. Сама конструкция запатентованного троса состоит из трех свитых из оцинкованной проволоки по группе "ОЖ" пластически обжатых прядей. Такое цинковое покрытие предназначено для особенно жестких условий эксплуатации. Трос сделан по особой схеме, разработанной для увеличения стойкости к токам короткого замыкания, воздействию к ударам молнии, пляске (колебаниям проводов в условиях гололедно-ветровых районов), и эоловой вибрации. В результате значительно увеличен срок службы грозозащитного троса и снижены эксплуатационные затраты.

Этот патент на производство грозотроса является уже третьим по счету патентом, полученным предприятием в этом году. Различные полезные модели имеют различные конструкции – тросы в них свиты из восемнадцати и двадцати шести оцинкованных проволок по определенной схеме.

На БМК В настоящее время уделяется пристальное внимание производству данного вида продукции. Специалистами центральной заводской лаборатории выявляются новые тенденции на рынке, систематизируется научная информация по продукту и совершенствуется конструкция изделия. В прошедшем году грозотрос производства БМК конструкции 1х18, изготовленный согласно ТУ 14-173-035-2010, был аттестован и внесен в Реестр оборудования, технологии и материалов, допущенных к применению на объектах ОАО "ФСК ЕЭС".



2.05.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта