Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Белорусский металлургический завод освоил выпуск высокопрочного металлокорда из катанки собственного производства

Коллектив сталепроволочного цеха №2 ОАО «Белорусский металлургический завод», являющийся управляющей компанией холдинга «БМК», освоил изготовление ультравысокопрочного металлокорда 3+2х0,35 UT. Теперь стальное изделие изготавливается из катанки собственного производства.

До этого момента для производства металлокорда заводу необходимо было закупать стальную заготовку у фирмы Saarstahl (Германия). Сейчас завод перешел на выпуск металлокорда из стали марки 90К, которая производится здесь же, в цехе №2. В настоящее время в сталепроволочном цехе (СтПЦ-2) проходит отработка технологии производства конечной продукции из катанки собственного производства. Отказ от импорта сырья даст возможность в итоге снизить себестоимость конечного продукта, а это значит, что конкурентоспособность продукции на рынке повысится.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Белорусский металлургический завод является ведущим поставщиком металлокорда марок 3+2х0,35 UT и 4+3х0,35 UT для крупнейшего производителя шин – фирмы Goodyear. Уже с начала года сталепроволочным цехом №2 белорусского завода отгружено около 20 тонн 4+3х0, 35 UT, а 3+2х0,35 UT – около 17 тонн.

Напоследок отметим, что ОАО «Белорусский металлургический завод» – одно из самых экспортоориентированных предприятий Белоруссии. Белорусский металлургический завод ориентирован на выпуск широкого спектра продукции: фасонный, сортовой и арматурный прокат, литая заготовка, проволока для армирования высоконапорных рукавов и другие виды проволоки, металлокорд. Предприятие экспортирует порядка 80% продукции за пределы республики.

24.01.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта