Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Более 1,5 миллиарда рублей Кольская ГМК вложит в шаровые мельницы

Кольская горно-металлургическая компания, которая является «дочкой» «Норильского никеля», вложит в модернизацию шаровых мельниц обогатительной фабрики более полумиллиарда рублей. Две большеобъемные шаровые мельницы перерабатывают более трех миллионов тонн руды в год, обеспечивая почти половину всей производительности обогатительной фабрики.

Замене подлежит устаревшая система управления электроприводами шаровых мельниц, для которой производители уже перестали выпускать запасные части. Циклоконвертеры, произведенные Siemens, станут основной составляющей частью новой системы управления мельницами МШ-300. При помощи программируемой микропроцессорной техники операторы смогут рассматривать работу мельниц в режиме онлайн и эффективно реагировать на изменение процесса переработки сырья.

Начало эксплуатации объекта планируется на сентябрь, после завершения монтажа металлоконструкций и прокладки новых электросетей. На весь период пусковых работ мельницы будут остановлены, и представители фирм производителя и поставщика выполнят все пуско-наладочные работы.

Одновременно с заменой системы управления и электроприводов запланирована и замена футеровки обеих шаровых мельниц. Синхронное проведение аналогичных технологических операций, да еще в такие сжатые сроки, – уникальное явление для горнодобывающей промышленности.

Обогатительная фабрика «Кольской горно-металлургической компании» выпускает медно-никелевый концентрат, перерабатывая руду с двух рудников: «Каула-Котсельваара» и «Северный».

1.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта