Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Будущее белой металлургии

В Первоуральский металлургический колледж поступили еще 102 студента на обучение программой «будущее белой металлургии», на профессии электромонтера, сварщика и токаря.

Обучение перечисленным профессиям раньше не числилось в программе «будущее белой металлургии», их вписали в нее в текущем году, согласно Федеральному Закону Российской Федерации «Об образовании в России». Данный закон отменяет «Начальное профессиональное образование» (НПО). Авторы законопроекта решили, что рабочих, получающих эти профессии, нужно присоединить к проекту по образованию группы ЧТПЗ – российской металлургической группы.

После начала действия данного законопроекта количество студентов увеличилось более чем на 100 человек. Теперь обучающихся по данной программе – 650 студентов. Часть из них подготавливаются на специалистов среднего звена, а часть – на квалифицированных рабочих.

Сам проект «Будущее белой металлургии» создан для развития металлургической отрасли Российской Федерации. Главная цель программы – обучение будущих высококвалифицированных рабочих на металлургические заводы страны.

Закончив обучение и получив профессию, абсолютно каждый студент будет готов к работе на металлургическом заводе на новейшем оборудовании как минимум на трех-четырех специальностях. Во время учебы студенты также проходят военную подготовку, которая проходит в находящейся поблизости колледжа военной части.

Напомним, что группа ЧТПЗ – одна из ведущих металлургических групп страны. Она объединяет в себе компании по черной металлургии, компании по переработке и заготовке металлолома, а также нефтесервисный дивизион и металлоторговое подразделение от компании «Римера».

20.09.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта