Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





«Бурятзолото»: отчет о проделанной работе и планы на будущее

ОАО «Бурятзолото» добыло за 2013 98.5 тысяч унций драгметалла, сохранив лидирующую позицию среди золотодобывающих предприятий республики.

В компании сообщили, что, по причине значительного падения цен на золото, менеджмент сконцентрировал внимание на том, чтобы повысить производственную эффективность и контроль качества золотой руды.

В частности, на руднике Ирокинда вскрытие новых горизонтов в шахтах производится современной самоходной техникой, выпущенной фирмами Atlas Copco и Caterpillar. Это позволяет значительно увеличить темпы проходки и способствует повышению безопасности ведения горных работ.

По словам гендиректора акционерного общества, в 2013 году была усовершенствована технология подземной добычи, обновлено горно-шахтное оборудование, обеспечен прирост запасов на имеющихся рудниках. Значительным событием ушедшего года для стала покупка Жанокского участка (Муйский район), в феврале нынешнего года компания будет участвовать в аукционе на приобретение Онот-Китойской  площади, которая примыкает к  руднику Зун-Холба.

 В текущем году в ОАО «Бурятзолото» планируют увеличить эффективность производства таким путем: повысить точность графиков горных работ, оптимизировать последовательность разработки участков, увеличить объем и качество наличествующих запасов, снизить разубоживания на перерабатывающих фабриках рудников «Зун-Холба» и «Ирокинда», выработать стратегию разработки проекта «Зун-Холба Deeps». Основная направленность разведки, как и раньше, посвящена  поиску залежей с высоким содержанием драгметалла на нынешних рудниках и экстенсивной разведке. В итоге в 2014 году ожидается увеличение содержания золота и объемов добываемой руды, как сообщают в пресс-службе компании.

10.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта