Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цена на железную руду упала до уровня 2009 года

Цена на железную руду падала на протяжении четырех сессий. В понедельник ее стоимость снизилась до минимального уровня за тридцать два месяца. Эксперты объясняют такое падение снижением спроса со стороны Китая.

Руда, которая поставляется в китайский порт Тяньдзинь, содержащая шестьдесят два процента железа, упала в цене в понедельник на 0,8 процента (до 109,3 доллара США за сухую тонну). Двадцатого августа было зафиксировано значение, которое является самым минимальным еще с 24 декабря 2009 года. На ушедшей неделе цена на эту железную руду снизилась на 3,2 процента, а с начала текущего года на двадцать один процент.

Рост валового внутреннего продукта Китая составил во втором квартале текущего года 7,6 процента, что характеризует минимальный темп прироста, начиная с первого квартала 2009 года. Заметим, что согласно среднему прогнозу специалистов, которые были опрошены Bloomberg, в текущем году темп роста экономики Китая составляет 8,2 процента, а это минимальное значение за последние тринадцать лет.

Гевин Венд, основатель Mine Life Pty, говорит, что цены сейчас очень слабы, а покупатели нынче не идут на рынок, надеясь, что цены в дальнейшем еще упадут. Венд подтверждает, что экономическая ситуация в Поднебесной сейчас ухудшается, как, в прочем, и во всем мире.

Специалисты крупнейшего в мире производителя железной руды, горнодобывающей компании Vale SA, считают, что восстановление цен на данный вид сырья произойдет уже в сентябре. Объясняют они свой прогноз тем, что запасы в Китае сокращаются и одновременно повышается спрос на сталь.

23.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта