Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Центр водных технологий для промышленности будет открыт в Череповце

ОАО «Северсталь» станет первым в истории российской металлургии предприятием, которое откроет на базе череповецкого металлургического комбината самый современный по технологиям центр по очистке воды.

В конце апреля Александр Грубман генеральный директор подразделения «Северсталь Российская сталь» подписал меморандум о сотрудничестве с главами международных финских компаний. Согласно с этим документом, на базе череповецкого металлургического комбината создадут Центр водных технологий для промышленности. Со стороны финнов, о сотрудничестве в этом проекте были поданы заявки от иновационно-технологического центра (г. Лахти), самого крупного технопарка в сфере экологических разработок, и двух компаний Kemira и Outotek, являющихся лидерами в области водных технологий.

Центр, созданный в Череповце, даст возможность объединить усилия российских металлургов и финских экспертов в решении вопросов о разумном применении и охране водных ресурсов, очистке сточных вод, подготовке воды и эренгоэффективности. Финны помогут сотрудникам «Северстали» в освоении мировых практик и технологий в области водоснабжения и водоотведения.

Подписание такого документа стало важным эпизодом и для компании, и для металлургов всей России. Подобный центр водных технологий – первое в области металлургии некоммерческое партнерство, которое было создано для повышения уровня развития работников комбината в сфере передовых технологий очистки воды. Для защиты окружающей среды это самая главная задача, а также положительный пример сотрудничества стран-соседей.

15.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта