Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цены на металлопрокат вырастут в феврале

Металлопрокат на металлургическом рынке Российской Федерации в феврале 2014 года возрастет на 3-10%. Это связано с улучшением на мировых рынках ценовой конъюнктуры. Об этом сообщили пресс-службы компаний НЛМК и «Северсталь».

У каждого металлургического комбината свои цифры, насколько будут повышены цены. Новолипецкий комбинат, входящий в группу НЛМК, сообщает о повышении цен на 7% на холодно- и горячекатаный прокат. Объясняют они это тем, что по причине существенного сужения диапазона скидок, они провели корректирование первоначальных цен на продукцию. Также они сообщают, что в декабре была произведена такая же коррекция на прокат металла с покрытием.

Магнитогорский металлургический комбинат еще не определился с процентом повышения цены. Но они сказали, что этот вопрос рассматривается, и результат будет оглашен в ближайшие дни.

Компания «Северсталь» отметила, что у них на каждую продукцию разный процент повышения цены. На тонкий горячекатаный прокат она вырастет на 5%, на толстолистовой – 6-10%, на холоднокатаный – 4%, сортовой прокат и прокат с полимерным покрытием – 3%.

Директор по маркетингу группы «Северсталь» повышение цен объяснил тем, что за последние месяцы комбинаты понижали цены, и у них не было положенного дохода. Поэтому положение на мировых рынках им как раз на руку, и они воспользуются им чтобы повысить доход металлургических предприятий.

Некоторые компании повысили цены на определенную продукцию еще в декабре. А до этого последнее повышение цен было полгода тому назад – в июле, на 3-6%.

Такие компании, как «Мечел», «Евраз» и «Металлоинвест», пока не прокомментировали свое отношение к такому шагу других металлургических комбинатов.

23.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта