Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цены на российские черные металлы начнут расти

Первая пятница февраля стала переломной в ценовой политике рынка черной металлургии. Представители двух крупнейших металлургических предприятий на территории России сделали заявление о том, что их прайс-листы были пересмотрены, и цены изменены в большую сторону. Если говорить конкретней, то у Магнитогорского металлургического завода цена на продукцию увеличится на 2-5%. А Череповецкий комбинат черных металлов будет рассчитывать повышение опираясь на вид продукции, в среднем стоимость может вырасти от 4 до 10 процентов.

Магнитогорский завод не намерен снижать обороты, и работает на приумножение части собственной продукции, которая имеет высокую добавленную стоимость. Что же касается Череповецкого комбината, то его рост цен объясняется тем, что на сегодняшний день ценовая конъюнктура благоприятна, а внутренний Российский рынок держит стоимость в низком ценовом сегменте.

Специалисты уверены, сезонный всплеск спроса на черные металлы и низкий обменный курс национальной валюты дают повод для металлургов отыграться за те потери, которые принес прошлый год. Хотя, если разобраться, то вряд ли у них получится сделать так, чтобы российские цены стали на один уровень с мировыми, только потому, что спрос не превышает предложение.

В любом случае, что принесет нам новый год, судить сейчас нельзя. Вот после того, как пройдет ценовая реформа и будут сданы все отчеты и подведены итоги, можно будет судить о том, рациональным ли было данное изменение, или стоило подождать более благоприятных времен для увеличения цен на продукцию из черных металлов.

10.02.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта