Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Чего удалось достичь металлургам в 2011 году

Отечественная металлургия постепенно восстанавливала производственные показатели после кризиса. Однако начало текущего года для большинства предприятий было позитивным. Достаточно продолжительная первая волна кризиса не помешала постепенному восстановлению производственных показателей.

Проблемы появились с приходом второй волны кризиса, когда проблемы в мировой экономике отразились на отечественной металлургии – подорожало сырье, ослаб рубль по отношению к американскому доллару. Как следствие кризисной ситуации в мировой экономике, российская металлургическая отрасль столкнулась со снижением котировок акций компаний и цен на промышленные металлы.

Несмотря на тяжелое время, отечественная металлургия заканчивает год с определенными достижениями. Агентством "Прайм" был составлен итоговый рейтинг металлургических компаний, распределенный по номинациям. При составлении рейтинга агентством были учтены мнения аналитиков и экспертов. Компанией уходящего года стало ОАО «Северсталь», а вот аутсайдером стало ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

Экспертами и специалистами были определены новички года, которыми стали ОАО «Полиметалл» и Evraz.

В номинации «Сделка года» лидером оказалась компания Polyus Gold International, которая образовалась путем обратного поглощения компании «Полюс Золота» дочерней KazakhGold. Образовавшаяся в результате поглощения компания обрела прописку в Лондоне.

Следует отметить еще одну крупнейшую сделку года – выделение золотодобывающего бизнеса «Северстали» в отдельную структуру (Nordgold).



31.12.2011


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта