Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Челябинский электрометаллургический комбинат собирается расширяться за счет новых активов

Буквально на днях состоится заседание Совета директоров электрометаллургического комбината (Челябинск), на котором будет поднят вопрос о покупке у группы ENRC (Казахстан) «Серовского завода ферросплавов».

В случае удачно заключенного соглашения о купле-продаже Урало-сибирская металлургическая компания станет полноправной обладательницей практически полного пакета акций, а именно 99,61 процента, ENRC и ее структур.

По прогнозам экспертов можно сделать следующий выход: предприятие уходит с молотка по причине сокращения задолженности. К этой же причине можно смело относить огромный расход электрооборудования. Если брать количество электроэнергии, которую за год тратит ENRC, то оно будет меньше практически в два раза, чем потребляет Серовский завод.

Кроме этого аналитики, разбирая ситуацию, пришли еще к одному выводу, что актив предприятия растаял на глазах. Если еще в 2008 году актив предприятия превышал 5 миллиардов рублей, то на сегодняшний день завод задолжал в общей сложности более пяти миллиардов американских долларов.

Открытое акционерное общество «Челябинский электрометаллургический комбинат», приобретя «Серовский завод ферросплавов», планирует повысить до 90 процентов долю на рынке, с сегодняшней долей в 70 процентов. На сегодняшний день оставшиеся 30 процентов распределены между ОАО «Ключевский завод ферросплавов» и ЗАО «Камышинский литейно-ферросплавный завод».

Однако заключение сделки без одобрения Федеративной антимонопольной службы будет не возможным.

5.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта