Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Челябинский металлургический комбинат выплавил свою первую сталь 69 лет назад

Сегодня, 19 апреля, исполнилось ровно  69 лет с того дня, когда в 1943 году на Челябинском металлургическом комбинате выплавлена была первая сталь.

Строительство этого металлургического завода началось в первой половине Великой Отечественной войны – весной 1942 года. И всего через год в разливочный ковш потекла первая сталь. Этот день – 19 апреля – и стал  днем рождения нового завода. В мировой практике отсутствуют примеры того, чтобы за такое короткое время удалось осуществить строительство и последующий за ним ввод в эксплуатацию настолько мощного  предприятия, на котором реализуется полный цикл металлургического производства.

А вскоре после этого в конце 1944 года на Челябинском заводе выдавали продукцию еще и две доменные печи и две коксовые батареи, а также вступили в строй два прокатных стана, пять 30-тонных электропечей и теплоэлектроцентраль.

Весной  1945 года на заводе производились сотни тысяч тонн чугуна, стали, кокса и проката. Впоследствии именно Челябинский металлургический завод стал наиболее крупным в СССР поставщиком высококачественной электростали, идущей на нужды не только оборонной промышленности, но и для подшипниковых заводов и ряда других производств.

На сегодняшний день ЧМК, входящий в состав компании "Мечел", является крупнейшим в России предприятием с полным металлургическим циклом, которое специализируется на выпуске 130 марок качественных и высококачественных сталей, которым присваивается собственный индекс - ЧС (Челябинская Сталь). Помимо этого, комбинат производит нержавеющую сталь для машиностроения, атомной энергетики, строительства, подшипниковых и трубопрокатных заводов и многих других областей промышленности.



19.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта