Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Череповецкий металлокомбинат не жалеет денег на экологию

Череповецкий металлургический комбинат начинает монтаж одной из пяти установок. Реконструкция основного технологического оборудования будет производиться в рамках проекта модернизации в агломерационном производстве аспирационных систем. После модернизации установки выброс в атмосферу вредных веществ значительно снизится.

Программа по модернизации аспирационной установки Д-7 началась еще в 2012 году. На сегодняшний день специалисты подрядчика, коим является ОАО «Домнаремонт», работают над монтажом основного технического оборудования, а именно корпуса рукавного фильтра, металлоконструкций, пылевыгрузных бункеров и шнековых питателей. Уже выполнен монтаж 55 тонн металлоконструкций, а также 30 процентов самой установки.

После завершения модернизации установка Д-7 будет оснащена новейшим рукавным фильтром основного поставщика оборудования, германской компании Nederman Filtration GmbH. С помощью современного фильтра установка будет улавливать большее количество пыли, которая образуется при производстве агломерата.

Также, в соответствии с графиком, идут работы по реконструкции, начавшиеся в минувшем году, аспирационной установки АТУ-4.На сегодняшний день здесь ведутся работы по подготовке к монтажу и устройству фундамента основного технологического оборудования.

По оставшимся трем установкам на данный момент идет согласование между ООО «АИК-ЭКО», поставщиком оборудования и базовой инженерией. Уже текущим летом в планах Череповецкого комбината начать монтажные работы на установке Д-7А.

Программа модернизации аспирационных систем предприятия оценена в 840 миллионов рублей. Ее цель – сократить выброс мусора и улучшить условия труда рабочих комбината.

14.03.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта