Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЧерМК реализовывает масштабный экологический проект

Череповецкий металлургический комбинат занят реализацией крупного экологического проекта – реконструкцией газоочистки вращающейся печи №7, находящейся в известково-доломитном цехе сталеплавильного производства. Стоимость проекта 340 миллионов рублей, а в качестве генерального подрядчика комбинатом выбрана организация из Череповца,  ОАО «Коксохиммонтаж-2».

Предназначение вращающейся печи №7 – обжигать доломит, который необходим в технологическом процессе при выплавке стали. Однако во время работы этого агрегата происходят выбросы в атмосферу различных твердых веществ.

Проектом реконструкции газоочистки печи №7 предусматривается полный демонтаж здания старого электрофильтра. На его месте будет сооружено новое газоочистное оборудование, в состав которого входят современные рукавные фильтры. Особенностью данного проекта является то, что он будет реализовываться при действующем производстве.

Следует отметить, что генеральный подрядчик «Коксохиммонтаж-2» выступает в том же статусе еще на одном экологическом проекте, который является более крупным и реализуется в сталеплавильном производстве – СП. Организация разрабатывает проект строительства установки, которая улавливает неорганизованные выбросы от конвертеров №1 – №3. Кроме того, в том же производстве начат проект, в котором предприятие занимается реконструкцией газоочистки шахтной печи №1.

Три данных экологических инвестиционных проекта являются лишь частью работы, проводимой ЧерМК для того, чтобы привести показатели, касающиеся очистки отходящих газов в сталеплавильном производстве, к показателям лучших мировых практик. В следующем, 2013 году газоочисткой в известково-доломитном цехе начнут очищаться отходящие газы от пыли объемом 0,35 миллионов м3/ч, до уровня 10 мг/м3. Следовательно, выбросы от агрегата твердых веществ будут сокращены свыше, чем на 90 процентов.

26.10.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта