Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





China Iron and Steel Association не тешит себя ожиданиями спроса на сталь

China Iron and Steel Association (CISA) предостерегла членов своей ассоциации о том, что конец 2013 года вряд ли сможет принести реальный спрос на сталь, несмотря на то, что китайские производители делают на это достаточно высокую ставку.

Правительство КНР занято поиском новых подходов к реструктуризации отрасли, которая до сих пор имеет огромное количество проблем. В том числе черная металлургия Китая переживает не самые лучшие времена из-за разницы между ценой и себестоимостью, а также из-за слабого спроса даже в разгар сезона с апреля по июнь.

Председатель CISA Чжу Циминь отметил, что повышение спроса в некоторых отраслях, таких как автомобилестроение, железнодорожное строительство или строительство судов, дало повод сталепроизводителям ввести себя в заблуждение. Конечно же, эти отрасли постоянно увеличивают спрос, но абсолютно не на столько, чтоб оправдывать ожидание металлургов на высокий рост прибылей. Чжу Циминь спешит предупредить членов ассоциации, чтобы те не увлекались и не наращивали производство вслепую.

Хотя, согласно данным, которые предоставила ассоциация, в первом квартале этого года металлургические предприятия Китая получили чистой прибыли в размере 2,486 млрд. юаней (403,24 млн. евро).

Если обратить внимание на данные, которые предоставило Национальное бюро статистики КНР, с января по март 2013 года литейщики Китая увеличили рост производства углеродистой стали на 9,1% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Готовая продукция возросла на 12,3%, чугун на 7,6%.

1.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта