Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Чистая прибыль «Русала» обвалилась в девять раз

За 9 месяцев текущего года нормализационная чистая прибыль ОК «Русал» уменьшилась в 11,3 раза – до 143 млн. долл. (сравнительно с 1,615 млрд. долл. в прошлом году). Данный показатель хуже, чем прогнозировали аналитики, ожидавшие эту цифру в 209,3 млн. долларов.

Доход компании упал до 8,267 млрд. долл. (на 12,8%), сравнительно с 9,485 млрд. долларов в 2011 году. Скорректированная EBITDA уменьшилась в три раза, до 694 млн. долларов (с 2,130 млрд.), в то время как ожидания аналитиков за 9 месяцев этого года составляли 8,249 млрд., а показатель EBITDA – 678,9 млн. долл.

При этом, маржа по EBITDA в данный период составила 8,4%  (22,5% в прошлом году). В течение 9 месяцев 2012 года «Русал» получил скорректированный чистый убыток на сумму 360 млн. долларов против скорректированной прибыли в 877 млн. долл. прошлого года. Чистый убыток за период составил 117 млн. долл., против прибыли в 1,211 млрд. долл. в 2011 году.

«Русал» говорит, что показатель чистой прибыли предприятия не объективное отражение его деятельности, так как там учитывается несколько неденежных статей. Поэтому компания дает показатель «скорректированной чистой прибыли», представляющий собой величину чистой прибыли, но не учитывая чистую долю в результатах ОАО «ГМК «Норильский никель» , изменение процентных расходов по реструктурированному долгу, чистое изменение справедливой стоимости деривативов и эффект от обесценивания внеоборотных активов.

Несмотря на опасения по поводу усугубляющегося кризиса, «Русал» предполагает рост алюминия в последнем квартале текущего года.

26.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта