Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





ЧП на макеевском заводе «Энергокапитал»

На заводе «Энергокапитал» в Макеевке остановился производственный процесс, из-за ЧП, которое случилось 3 мая, в половине девятого вечера. На производстве случился аварийный выброс газа из домен, после чего произошло возгорание. Для ликвидации пожара прибыло 4 цистерны, в процессе тушения приняло участие 14 человек личного состава.

Местные жители уже давно требуют от властей закрытия завода. Производство загрязняет атмосферу и построено с нарушением всех законодательных норм.

По словам очевидцев, сначала произошел громкий хлопок, потом, в том районе, где расположено производство, стало трудно дышать. Потом был второй хлопок, и столб огня поднялся до небес. И только на утро люди узнали, что обрушилась доменная печь.

Еще 6 апреля в Макеевке, на так называемых слушаниях по поводу «Запуска в эксплуатацию комплекса, который занимается утилизацией шлаковых отходов угольного и металлургического производства ООО «Энергокапитал»» случился скандал и небольшая драка. Люди, живущие в непосредственной близости к заводу, были искренно возмущены тем, что еще до начала строительства власти заверили, что проект будет согласован с «соседями», завод уже год работает, а от властей ни вестей, ни приветов.

Население Советского района ужасно недовольно поведением городского головы Александра Мальцева. Мало того, что несмотря на данное обещание завод все еще работает, но и вопрос об этом не был вынесен на голосование на последней депутатской сессии.

В свете последних событий группа людей, выступающих против производства, поставила перед собой цель добиться возбуждения уголовного дела по отношению к тем представителям исполнительной власти, которые занимаются «покрытием» незаконного производства.

10.05.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта