Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Чусовской завод снова в группе ОМК

Объединенная металлургическая компания сообщила о том, что Чусовский металлургический завод снова вернулся в ее состав. ОАО «ЧМЗ» на сегодняшний день одно из самых крупных предприятий в Европе, которое занимается производством автомобильных рессор.

Завод назван лидером на отечественном рынке среди производителей автомобильных рессор. В их разработке есть 400 типов рессор. Продукция ЧМЗ покрывает более 60% российского рынка, и немалое количество товара поставляется на экспорт.

Вступление Чусовского завода в группу ОМК произошло потому, что ОМК запланировала создать в Чусовом интегрированный трубно-сталеплавильный комплекс, который будет производить бесшовные трубы, рессорные полосы и заготовки для железнодорожных колес.

Трубно-сталеплавильный комплекс – это один из самых масштабных проектов в металлургии за последние годы. Инвестиции на данный проект запланированы практически в 50 миллиардов рублей в течение 2014-2017 годов. Сбербанк России на этот проект выделил 34 миллиарда в кредит сроком на 12 лет. Данным проектом запланировано строительство электросталеплавильного цеха, мощность которого будет 1 миллион стали. Также будут строить трубный завод с мощностью 500 тысяч тонн за год.

Самая главная продукция ТСК, которая считается инновационной и больше всего интересна инвесторам, это бесшовные трубы (насосно-компрессорные и обсадные). Трубы будут производиться с высокой степенью прочности и с премиальными резьбовыми соединениями. Также запланировано провести реконструкцию стана 370, что позволит выйти на новый уровень в производстве рессорных полос.

Все эти плані весьма интересны для Чусовского завода и всего города. Будут вложены немалые инвестиции, появятся новые рабочие места.

28.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта