Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Цветные металлы могут подорожать

По данным на 19 марта практически для всех цветных металлов этот день на LME закончился в позитивном ключе. Это произошло в результате того, что ожидается устойчивое восстановление экономики, что, в свою очередь, улучшает настроения для всего спектра рынков. Однако при этом торги в понедельник проходили довольно вяло из-за того, что инвесторы надеются ближе к концу текущей недели получить свежую порцию экономической информации – в частности, ожидается выступление главы ФРС США и публикация индекса менеджеров по закупкам HSBC.

В частности, по итогам торгов контракт на медь, которая будет поставляться через 3 месяца, вырос в цене на $65 (0,8%), что составило $8570 за тонну. Для цинка торги завершились без каких-либо изменений цены, а для свинца трехмесячный контракт был закрыт на уровне $2104 за тонну, т.е. -0,1%. Как было отмечено одним из брокеров Sucden Financial, значения краткосрочных индикаторов, как и раньше, указывают на рост стоимости свинца, что позволяет предположить, что его консолидация может продолжиться «со сдвигом вверх» при уровне поддержки $2049 за тонну.
На следующий день, 20 марта, утренние торги также  проходили достаточно вяло и уже не демонстрировали такой оптимизм, как накануне.

Следует отметить особую важность такого фактора, как наличие в Китае спроса на цветные металлы для многих азиатских трейдеров, но на данный момент ни у кого нет сколько-нибудь обнадеживающих сведений по этому вопросу. По мнению сингапурского трейдера, необходимо больше информации для определения стратегии, а в ее отсутствии  цены продолжат колебаться вблизи текущих уровней.



22.03.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта