Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





День открытых дверей на ЧЭМК

В доказательство того, что Челябинский электрометаллургический комбинат не является самым грязным предприятием, там решили открыть завесу и провести экскурсию по комбинату.

21 сентября 2013 года на ЧЭМК прошел день открытых дверей. Заводом были организованы автобусы (3 автобуса в разных районах города), которые собрав всех желающих посмотреть на работу предприятия изнутри, рушили в экскурсионный путь.

Основной целью было показать, что на выходные дни работа комбината не останавливается, газоочистки работают и в выходные дни. В сторону комбината уже не раз звучали обвинения, что на выходные они отключают газоочистки, и комбинат загрязняет весь город. Также организатор экскурсии заявил, что если будут желающие посмотреть, как газоочистки работают ночью, то они проведут и ночную экскурсию.

Пока автобусы едут к металлургическому заводу, организаторы рассказывают заинтересованным горожанам историю одного из самых больших российских заводов. Согласно рассказу, это не завод был построен в центре города, а вокруг завода построили город. Завод был создан в 30-х годах прошлого века, а потом вокруг него появился мегаполис. Поскольку на комбинате используется экологическая программа, то выбросы в атмосферу минимальны.

Экологическая программа начала свое действие в 2003 году. Ранее, конечно, количества выбросов было намного больше и комбинат очень сильно загрязнял атмосферу города. Теперь же все печи комбината обустроены газоочистками, которые не пропускают загрязнения в воздух. Теперь из труб в воздух выходит только вода и углекислый газ. А пыль, которая оседает на очистных сооружениях, собирается в специальные мешки (биг-бэги) и ее продают строителям и дорожникам. В основном этим товаром интересуются японцы – они используют его для поддержки водонепроницаемости бетона.

Такие экскурсии Челябинский завод будет проводить для всех желающих в течение всего года.

1.11.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта