Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Десятилетние биржевые акции Магнитки были размещены на конкурсе

Не так давно прошел конкурс, на котором состоялось определение ставки биржевых акций Магнитки (серии КО-19) общим объемом в пять миллиардов рублей, имеющих срок обращения десять лет и оферту три года.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Магнитогорский металлокомбинат», более чем в 13, 8 миллиарда рублей оценивался объем заявок, которые внесли инвесторы на этот конкурс. Такое положение позволило преподписать выпуск выше, чем в 2,7 раза. За время действия конкурса было успешно продано сто двадцать инвестзаявок.

Подводя итог конкурса нужно сказать, что процентная ставка первого купона биржевых облигаций открытого акционерного общества «Магнитогорский металлургический комбинат» получила 8,5% годовых. Такое определение в размере ниже ранее заявленного диапазона суммы этого купона – 8,65 – 8,85%. Следует отметить, что стоимость последующих купонов, вплоть до шестого, идентична ставке первого купона. На конкурсе позитивного разрешения добились 44 заявки от инвесторов.

Тендер состоялся в четверг 25 июля. Организаторами выступали УРАЛСИБ и ЮниКредит Банк.

Напомним, что Магнитогорский металлургический комбинат, или как его еще называют – Магнитка, входит в перечень самых крупных производителей стали в мире. Позиции этого предприятия на территории РФ среди предприятий,  занимающихся черной металлургией, лидирующие. В минувший год комбинат произвел 13 миллионов тонн стали, а также 11,9 миллиона тонн товарной продукции из металла. Все это позволило Группе ММК выручить в 2012 году 9 миллиардов 328 миллионов долларов.

2.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта