Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Для проекта «Бованенково-Ухта» заводом «Северсталь» было поставлено свыше 700 тыс. тонн труб

Ижорским трубным заводом, который специализируется на производстве труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината, с 2007 года поставил для проекта «Бованенково-Ухта» свыше 700 000 тонн труб. Оба актива являются частью «Северсталь Российская Сталь».

В общем объеме поставок, которые делаются на данный проект компаниями, производящими трубы большого диаметра, поставки Ижорского завода в данный момент составляют порядка 40 процентов. Следует добавить также, что на сегодняшний день на стане 5000 цеха № 3 (листопрокатного) завода в Колпино ЧерМК «Северсталь» проходит производство всего размерного сортамента толстого листа, который также необходим для проекта «Бованенково-Ухта».

Отметим, что высокопрочные трубы поставляются Ижорским трубным заводом специально для строительства участка системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», который отличается сложными климатическими условиями, а, следовательно, и условиями эксплуатации, в частности при низких температурах.

Второй особенностью участка является большая протяженность. Эта протяженность составляет 1200 километров, и прокладка газопроводов такого плана, с уникальными техническими параметрами, в данное время является первым подобным опытом строительства как в Российской федерации, так и во всем мире. Раньше трубы из стали прочности К65 (высокой категории) не применялись для возведения подобных объектов. Ижорским трубным заводом в числе первых в России и странах СНГ обеспечил технологию производства принципиально нового на момент начала проекта сортамента.

1.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта