Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Для решения проблем металлургов будут подключены многие производственные отрасли России

Неблагополучная ситуация, сложившаяся с ценами на металлопродукцию на мировом рынке, усложняется имеющимися защитными мерами по отношению к российским металлургам и предстоящим падением спроса на металлопродукцию в России. С такими жалобами обратились к премьеру Медведеву на заседании, посвященном вопросам развития отрасли черной металлургии.

Андрей Клепач, замминистра по экономическому развитию считает, что справиться с подобной проблемой поможет реализация инфраструктурных программ. Но специалисты уверены, что не все так просто.

На начало 2015 года металлурги не ожидают увеличения прироста по выпуску металлопродукции, каждый год будет добавляться примерно по 1,5%, а в этом году не исключено снижение на 1-3%. Ситуация усложняется еще и тем, что сокращается экспорт и усиливается тем, что многие страны создают для России недобросовестную конкуренцию.

По тем показателям, которые обнародовал Росстат, за июнь 2013 года сталепроизводство снизило свои показатели на 5,8% по отношению к маю этого года. Черная металлургия за тот же период снизила показатели на 6,1%. После того, как металлурги подбили итоги, стало ясно, что за первый квартал отрасль недополучила приблизительно 2 млрд. дол. Продажа стали за границу падает из-за того, что снижается спрос на российскую сталь, соответственно падает и цена. Поводом к этому служит перепроизводство стали китайцами. По словам замминистра, такая ситуация будет продолжаться до конца 2014 года.

На заседании было внесено предложение о том, чтобы ввести ограничение на вторичное применение конструкций из металла при проведении строительных работ, это может позволить увеличить спрос на металлопродукцию.

Дмитрий Медведев уверен, что при правильной стимуляции спроса на изделия из металла в машиностроительной отрасли, в строительстве и других производствах, можно выйти из сложной ситуации. Также нужно провести обновление стратегии по развитию металлургии до конца 2030 года.

В поддержку замминистра выступил президент РФ Владимир Путин, заявив, что на развитие инфраструктуры для поддержки металлургов будет выделено 450 млрд. рублей для строительства высокоскоростного шоссе Москва – Казань, а также ЦКАД и Транссиб.

22.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта