Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





До конца года Украина может поставить в Россию 150 тысяч стальных труб

До конца 2012 года между Украиной и Российской Федерацией достигнута договоренность о поставке конкретных видов стальных труб. Объем поставки составляет 150 тысяч тонн.

Кабинет министров сообщает, что на сегодня были урегулированы несколько вопросов о поставках продукции украинского производства на рынок Таможенного союза Российской Федерации, Казахстана и республики Беларусь.  Шестого августа текущего года правительством было принято распоряжение, одобряющее протокол о внесении изменений в Соглашение о регулировании поставок конкретных видов стальных труб, произведенных в Украине, на территорию Беларуси и России от 23 сентября ушедшего года.

Основная цель подписания этого протокола – обеспечить до конца 2012 года доступ конкретных видов трубной продукции, произведенной в Украине, в Российскую федерацию без оплаты дополнительной антидемпинговой пошлины. Согласно протоколу предусматриваются квоты при поставках конкретных видов стальных труб в Российскую Федерацию (с августа месяца до конца года) в размере ста пятидесяти тысяч тонн.

Напомним, что в конце 2005 года Российской Федерацией были введены антидемпинговые пошлины на ввоз в Россию из Украины сроком на пять лет. Через некоторое время  этот  срок был увеличен. После многочисленных изменений и переговоров предполагалось, что в феврале 2010 года размер квоты будет конкретизирован. В конце марта произошла встреча представителей Министерства экономики Украины с заместителем министра Андреем Слепневым. В ходе этой встречи достичь окончательной договоренности по поводу объема квот на второй квартал так и не удалось.

8.08.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта