Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Доходы у металлургического завода Красный Октябрь были, а налоги он не платил

В городе Волгограде не так давно возбудили уголовное дело, касающееся нарушений в момент признания металлургического завода «Красный Октябрь» банкротом. Как установило следствие, данное предприятие на протяжении года не выплачивало обязательные налоги. Отчеты, предоставляемые предприятием, ясно свидетельствуют о том, что средства у завода были.

Следователи также полагают, что ряд махинаций проводил внешний управляющий меткомбината, осуществляя перевод наличных средств третьим лицам. Эти средства миновали расчетные счета завода.

На сегодняшний день заводу «Красный Октябрь» вменяется обвинение «Неправомерные действия при установлении банкротства». В отношении руководителей предприятия заведено уголовное дело по статье 195 УК Российской Федерации.

Как свидетельствуют данные УФНС в Волгоградской области, с февраля минувшего года местный бюджет перестал получать налоговые отчисления от металлургического завода «Красный Октябрь». Хотя первое полугодие 2012 года предприятие закрыло с доходами 6 миллиардов 7 миллионов рублей. Руководство завода объясняет это неполной оплатой за проданную продукцию. Следствие доказывает, что действуя через подставные компании, внешнему руководителю удавалась переводить выручку третьим лицам. Такими компаниями являлись комиссионеры – торговые дома «Русспецсталь» и «Красный Октябрь».

Также следствию удалось установить факты реализации оборудования, вышедшего из строя, которые проводились с нарушениями закона. Теперь за все эти моменты руководству предприятия предстоит объясниться в суде.

 

4.08.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта