Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Долю в ArcelorMittal Canada купит за $1 млрд. консорциум во главе с POSCO

Консорциум компаний, во главе которого находится южнокорейский сталепроизводитель POSCO, запланировал приобретение доли в ArcelorMittal Canada, канадских рудниках, которые занимаются добычей железной руды.

Группа собирается выкупить за один миллиард долларов порядка десяти процентов акций канадских рудников ArcelorMittal. Money Today, ссылаясь на неназываемый источник в сфере слияний и поглощений, сообщает, что Pohang Iron and Steel Company (POSCO) в рамках консорциума предполагает выделить на сделку порядка 200 – 300 миллионов долларов.

По словам представителя POSCO, данная компания на самом деле занималась рассмотрением возможности приобретения пакета акций рудника, однако на данный момент окончательного решения еще нет, а компания пока находится на стадии изучения вариантов.

Следует напомнить, что POSCO пытается себя обезопасить от вероятного дефицита железной руды и коксующегося угля, нарастив к 2014 году до 50 процентов использование своего собственного сырья и своих месторождений во время производства металла.

Вместе с этим в октябре текущего года было сообщено о поисках крупнейшего мирового производителя сталей ArcelorMittal потенциальных покупателей на миноритарный пакет акций канадского горнорудного бизнеса.

Согласно заявлению одного из источников, который не называется, о данной сделке, вероятнее всего, станет известно и официально объявлено до конца текущего года. Следует отметить, что на покупку доли в канадском подразделении ArcelorMittal претендуют еще несколько компаний. Она же, в свою очередь, анонсирует продажу своих акций не ранее конца этого года.

23.11.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта