Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Доменная печь и литейный цех Магнитки подверглись капитальному ремонту

Шестая доменная печь на Магнитогорском металлургическом комбинате успешно запущена в эксплуатацию после капитального ремонта. Доменную печь построили еще в 1940-х годах минувшего столетия и все это время она непрерывно действовала. И только недавно руководство меткомбината приняло решение модернизировать печь.

Надо сказать, что если посторонний человек зайдет в доменный цех, то первое чувство, которое он испытает – это ужас, так как реки воющего раскаленного металла несутся по узким желобам, разбрызгивая опасные для жизни брызги. В таком режиме цех, где находятся доменные печи, работает еще со времен возникновения отечественной металлургии.

Теперь после основательной модернизации (практически возвели с нуля), шестая доменная печь работает совершенно по-другому. Работу ее можно назвать стерильным производством. Высота домны 82 метра. Внутри печи металл плавится при температуре 1300 градусов по Цельсию. Теперь раскаленные реки металла закрыты трехтонными крышками и нет никаких рева и опасных брызг.

Кроме доменной печи реконструкции подвергся также и литейный двор. Безопасность литейщиков теперь повысилась в энное количество раз. В литейном цеху после реконструкции находиться можно будет без респираторов. Воздух очистит новейшая очистительная система. Данная реконструкция проводилась на предприятии впервые за несколько лет. Все успели сделать в короткие сроки.

Теперь обновленный литейный цех будет работать по принципам соцсоревнований. Кроме символистического вымпела лучшей команде будет вручен денежный приз в размере более одного миллиона. 

13.01.2014


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта