Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Двухсотмиллионная тонна чугуна от ЧМК

К международному Дню металлурга Челябинский металлургический комбинат сделал себе подарок – произвел двухсотмиллионную тонну чугуна. Произошло это важное для комбината событие в доменном цехе ЧМК, который входит в компанию «Мечел».

Объем продукции Челябинского комбината в 200 миллионов тонн – это работа от первого дня открытия доменного цеха. Начал свою работу ЧМК 73 года назад – 30 апреля 1944 года. В этот день была задута первая доменная печь. На сегодняшний день в состав цеха входит три доменные печи, и с их помощью производится около четырех миллионов тонн чугуна в течение года. Такая скорость работы весьма успешно обеспечивает нужды сталеплавильного передела Челябинского металлургического комбината.

В день выпуска двухсотмиллионной тонны чугуна в доменном цеху ЧМК было устроено празднование – своеобразный митинг. Пришли в доменный цех руководители предприятия, ведущие специалисты, а также все начальники и доменщики, которые ранее работали в цеху.

Директор по производству Челябинского металлургического комбината Владимир Каукин также присутствовал на праздновании и назвал этот день одним из самых важных в текущем году для предприятия. Доменный цех всегда считался самым мобильным на всем Челябинском комбинате. Он всегда справлялся с поставленными ему задачами вовремя и успешно. В число празднующих, помимо доменщиков цеха, также включили сталеваров, агломератчиков, коксохимиков – без их помощи не было бы сделано столько всего, сколько смогли сделать в доменном цеху за все годы его работы.

25.07.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта