Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





EBITDA трех ведущих американских металлургических компаний увеличилась на 29,5%

US Steel, AK Steel и Nucor на этой неделе опубликовали свои финансовые результаты за первый квартал текущего года. Согласно этим отчетам, EBITDA этих трех лидеров американских представителей рынка черной металлургии увеличилась на 29,5%.

United States Steel Corp., крупнейший по своей величине американский производитель стали, по итогам первого квартала 2012 года получил убыток на 154,6% больше, чем за аналогичный период, равный в этом году 219 млн. долл. против 86 млн. долл. в первом квартале 2011 года. Также в опубликованном пресс-релизе говорится, что операционный убыток предприятия за январь-март текущего года снизился на 19,7% и составил 73 млн. долл. (в первом квартале 2011 года – 91 млн. долл.). Чистый объем реализации составил 5 млрд. 172 млн. долл., что на 6,3% больше аналогичного показателя в 2011 году. Скорректированная прибыль на одну акцию U.S.Steel составила за отчетный период 0,67 долл. при консенсус-прогнозе ведущих аналитиков в 0,45 долл./акция.

Несмотря на то, что в квартальном исчислении EBITDA тройки лидеров США по черной металлургической продукции увеличилась на 29,5%, их рентабельность производства остается на относительно низких уровнях. Всвязи с этим говорить о выходе отрасли из кризиса еще рано. Этому могут поспособствовать либо высокие цены на продукцию сталелитейных компаний, либо более низкие цены на сырье.

Интересным есть тот факт, что цены на сталь в США показали рост раньше на месяц, чем на других рынках, что сделало среднюю цену реализации для местных металлургических компаний в первом квартале выше, чем в последнем квартале 2011 года.



29.04.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта