Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Египетские металлурги добились выполнения своих требований

14 декабря наконец-то была окончена забастовка, которую начали работники египетской металлургической компании HADISOLB. Недовольные рабочие взбунтовались еще 12 дней назад, требуя от властей выплаты надбавки, положенной к заработной плате, в полной мере. И правительство было вынуждено пойти на уступки, и согласиться на все выдвинутые стачечным комитетом условия.

Были проведены переговоры, в которых приняли участие два министра Египетской республики: Ахмед Эль-Бораи – министр социальной солидарности, и Мунир Фахри Абдель Нура – глава министерства промышленности и внешней торговли. В ходе переговоров был подписан документ, согласно которому должны быть удовлетворены все требования протестующих.

Рабочий класс добился долгожданного снятия с поста руководителя правления HADISOLB, изменения в составе совета директоров и того, что производство полностью перейдет на коксовый уголь.

С 25 ноября практически 5000 сотрудников Каирской металлургической компании HADISOLB оставили рабочие места и устроили забастовку с требованиями о полной выплате полагающихся процентов от прибыли за период с 2010 по 2012 года. Рабочие также хотели добиться смены совета директоров и восстановления ранее сокращенных сотрудников.

Прошлая неделя пополнила ряды митингующих металлургов, к забастовщикам присоединились и оппозиционные политические партии, и Федерация профсоюзов Египта. Долг правительства перед рабочими огромен, практически 200 миллионов в египетской валюте. Теперь же деньги будут выплачены, условия выполнены, и рабочие, могут спокойно приступать к своим обязанностям.

20.12.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта