Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Экология для российской металлургии далеко не на последнем месте

Металлургические предприятия продолжают заботиться об экологии. Предприятия ОМК участвовали в акции всероссийского масштаба под названием «Ноль воздействия на окружающую среду».

Инициировало это мероприятие Министерство экологии и природных ресурсов России. Суть Всероссийской акции состояла в том, чтобы металлургические предприятия, которые участвовали в этой акции, на несколько часов прекратили свою работу. Ведь не секрет, что деятельность металлургических заводов наносит вред экологии. За время простоя сотрудникам предприятий Министерство предложило устроить субботник.

Предприятия, входящие в состав Объединенной металлургической компании, инициативу министерства поддержали. 5 июня рабочие заводов вышли на уборку и озеленение своих территорий. Всероссийская акция приурочивалась к Всемирному дню защиты окружающей среды и Дню эколога.

Похвально то, что буквально все заводы ЗАО ОМК приняли приглашения Министерства взять участие в данном мероприятии. Такие металлургические предприятия, как Альметивский трубный завод, Выксунский металлургический завод, Благовещенский арматурный завод и другие. Руководство наравне с рабочими провели ряд мероприятий по благоустройству прилегающей территории. Кроме того, что по окончанию акции во дворах предприятий появились красивые цветники и новые деревья, совместная работа на улице еще больше сплотила коллектив и принесла массу позитива. В рамках всероссийской акции предприятия на деле доказали, что заботятся об экологии и природных ресурсах.

9.06.2013


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта