Машиностроительное и металлообрабатывающее оборудование
Металлообрабатывающее оборудование от производителя – индукционные печи и оборудование для гибки, штамповки металла, а также технический аудит и конструкторские разработки по реконструкции предприятий
e-mail e-mail Карта сайта карта сайта
ГЛАВНАЯ
ИНЖИНИРИНГОВЫЕ УСЛУГИ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
SIMASV
HESSE+СО
HYDRAULICO
BUSINARO
Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
ЗАДАТЬ ВОПРОС
МАТЕРИАЛЫ
КОНТАКТЫ
ПОИСК





Экология Новокузнецка: запуск производства ферросиликомарганца на ООО «СГМК-Ферросплавы»

Новокузнецким заводом «СГМК-Ферросплавы» подготовлен проект по организации производства ферросиликомарганца. Жители Новокузнецка выступили с акциями протеста  ввода в работу производственной линии, что стало причиной независимых международных экологических проверок. В результате проведенной проверки, датская компания полностью одобрила проект нового производства.

Независимая международная экологическая экспертиза на Новокузнецком заводе ООО «СГМК-Ферросплавы», проведенная компанией Grontmij A/S (Дания), одобрила проект организации производства ферросиликомарганца. В результате проверки было установлено, что промышленная площадка оборудована по всем мировым стандартам, а сам проект отвечает всем экологическим нормативам РФ.

Выбросы в процессе производства удовлетворяют требованиям предельно допустимых значений концентраций. Была оценена работа вентиляционных систем и оборудования для очистки газов. Системы сконструированы таким образом, чтобы работа их не прерывалась даже во время неисправностей и была направлена на максимальное извлечение и обработку веществ из выбросов.

Зампредом комитета Госдумы по экологическим вопросам Александром Фокиным был выражен оптимистичный экологический прогноз работы завода.  Актуальность рассматриваемого проекта была отмечена заместителем  генерального директора «Сибирская горно-металлургическая компания» ферросплавного производства Вячеславом Павловым. Так ежегодная потребность марганца в России находится на уровне 508 тыс. тонн, тогда как внутреннее производство за 2011 год не превысило 305 тыс. тонн. Марганцевое месторождение, на основе которого планируют организацию выпуска ферросплавов, имеет запасы порядка 12 млн. тонн. 

СГМК вложит в проект добычи руды марганца на Селезеньском месторождении и организации производства марганцевых ферросплавов 2,3 млрд. рублей. Ежегодно для нужд ОАО «Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» планируют производить 53 тыс. тонн  ферросиликомарганца марки MnC17. Выход на проектную мощность должен был быть осуществлен в третьем квартале 2012 года, но всвязи с негативной оценкой потенциально опасного производства жителями Новокузнецка, проект приостановлен в ноябре 2011 года. По фактам протестов назначен ряд независимых экологических экспертиз.

17.06.2012


Читайте также:


Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – набивочную машину «Хамелеон»
Предлагаем Вашему вниманию уникальное универсальное оборудование – машину «Хамелеон», оснащенную специальным комплектом инструмента для гибки, навивки и правки различных металлических профилей - новейшую разработку итальянской компании «Simasv»

Наблюдается спад производства алюминия на мировом рынке
International Aluminum Institute опубликовал данные относительно изменений мировых объемов производства алюминия за сентябрь. За прошедший месяц на рынке этого металла наблюдается спад производства на 61 тысячу тонн по сравнению с августом текущего года.

Названа самая рентабельная компания металлургической промышленности в Европе
Оглашена информация о том, какая металлургическая компания имеет наибольшую окупаемость в Европе. Самой рентабельной компанией в металлургической отрасли в Европе признан горно-металлургический холдинг Украины "Метинвест", которым владеет Ринат Ахметов как частью компании "СКМ".

Предложение свинца выше мирового уровня спроса
По исследованиям International Lead and Zinc Study Group мировой избыток рафинированного свинца на рынке металлов за январь-август 2011 года увеличился до 153 тыс. тонн. В прошлом году этот избыток составлял 52 тыс. тонн.

Российская экспортная пошлина на медь станет прогрессивной
Плоская 10% экспортная пошлина на рафинированную медь будет заменена правительством России на прогрессивную ставку. Такое решение было опубликовано 21 октября, и оно вступает в силу через 30 дней после публикации постановления.


© ЗАО МЕТМА
e-mailКарта сайта